Менеджмент для сотрудников организации "Каритас " в Беларуси

Как правильно и в корректной форме представить проекты благотворительных инициатив? Как надлежащим образом представить целевую аудиторию и сделать так, чтобы проект заработал по европейским стандартам? Каким образом хорошо составлять отчеты, бюджет проектов и как европейские эксперты проводят контроль результатов и достижений?

На все эти вопросы искали ответ сотрудники «Каритас» в Беларуси в ходе рабочей встречи Зигрид Шпиндльбэк, представителем  "Каритас" из Линца (Верхняя Австрия ).

Госпожа Зигрид около 20 лет ответственная за проекты в Восточной Европе с австрийской стороны. Инициатива таких тренингов видится, как дружеская партнерская помощь и, кстати, очень нужная, учитывая то, что акценты и приоритеты в написании проектов меняются согласно европейскими тенденциями. Тренер предупредила, что нет общего рецепта на ближайших 10 лет.

 Работники со стажем отмечают, что несмотря на опыт, нужно следить за последними тенденциями, обмениваться опытом , а особенно эта встреча была очень практичной по нововведенным формам проектов и отчетов. " Мир благотворительности не стоит на месте и мы также рады следить за последними тенденциями", - отмечают коллеги "Каритас".

Своими впечатлениями делятся и молодые сотрудники " Каритас", которые работают в организации около года:

" Конструктивно, очень информативно и практично, очень хорошо расставлены акценты. А также приятно было увидеть всех и со всеми познакомиться. Такие встречи очень нужны, потому что объединяют всех и закладывают хороший теоретический фундамент по деятельности благотворительных организаций".

" Интересным и очень насыщенным был сегодняшний день. Полезно узнать с точки зрения доноров, как оцениваются и финансируются наши проекты. Как оказалось, есть определенная мода на стратегию и способ подачи материала. Поразил рассказ о глубоком анализе результатов проекта , как это исследуется. Ну а еще полезно повторить то , что уже знали , и сегодняшний день стал прекрасной возможностью для этого ".

Надеемся, что полезные методически - практические советы по написанию проектов в ближайшее время станут основой успешных проектов и главное, их реализации в работе на пользу ближним, что является миссией деятельности «Каритас» в Беларуси.

Відэа: